Hallo,
I am Rovien Aryunia
A
wife for Agri and Mother for Kinan
HR
Professional, and Organization Development practitioner
Culinary
Lover and passion to keep try delicious food and beverage
Mastering
Organization Change and Development
Post
Graduate student of Business Management, focusing Marketing strategy
Lives
in Sidoarjo and Surabaya
Mengapa
saya begitu menyukai menulis tentang Coffee
Break?
Sebenarnya saya menyukai
seluruh jenis makanan yang ada di Blog ‘SendokTerbang’ ini. Namun dari seluruh
jenis makanan, saya menyukai jenis Kopi dan snack pendampingnya. Mengapa?
Sebagai seorang
professional, pekerjaan saya menuntut untuk melakukan travelling dan bergerak dari satu tempat ketempat yang lain.
Menunggu penerbangan, bertemu dengan kandidat, pertemuan singkat dengan rekan
kerja dsb. Aktivitas tersebut membuat saya harus berhenti sejenak di sebuah
kedai kopi.
Selain untuk profesional,
minuman kopi juga digemari para mahasiswa. Banyak mahasiswa yang
meluangkan waktu di kedai kopi, bertemu dengan teman-temannya sekedar
menyelesaikan tugas bersama sambil menikmati kopi. Hayo ngakuuuu...
Intinya, mau pekerja,
pebisnis, bahkan mahasiswa punya slogan baru: Ngopi sek, ben ra edan (Minum
Kopi dulu supaya tidak gila)
Kopi, minuman ini sangat
populer di seluruh dunia, bahkan setiap negara memiliki kekhasan dari jenis
kopinya. Sebut saja Italia dengan Cappucinonya,
Indonesia denga Kopi Luwaknya :9
Saking populernya, gerai
kopi banyak menjamur diberbagai tempat. Mulai dari tempat-tempat pinggir jalan
yang menawarkan kopi hitam dengan harga kurang dari 10,000 rupiah, sampai
tempat-tempat kelas eksekutif semacam Hotel dan Coffee Shop seperti The
Starbucks, The Coffee Bean.
Kopi
juga punya teman
Menikmati kopi tanpa
partnernya Kopi kurang lengkap rasanya. Harus ada temannya. Mulai dari Snack
ringan seperti Cookies, sampai si
Coklat Pekat seperti Brownies,
ataupun yang berat semacam Cheese Cake
maupun Croissant ataupun French Fries.
Peluang ini ditangkap
oleh pebisnis Coffee Shop yang menawarkan
berbagai snack sebagai teman ngopi pelanggannya. Tak kalah seru, warung kopi
juga menawarkan teman ngopi semacam kacang godog, ketan bubuk, pisang goreng
dan sate usus.
Well, itu tadi sekilas
tentang menu ‘Coffee Break’ di Blog
Sendok Terbang ini.
Selamat berpetualang
informasi kuliner di Blog ‘Sendok Terbang’ kami
(ROVIEN)
No comments :
Post a Comment