Komunitas Sendok Terbang

Komunitas Sendok Terbang

Sunday, March 30, 2014

A Bit about the author of ‘Coffee Break’





Hallo, I am Rovien Aryunia
A wife for Agri and Mother for Kinan
HR Professional, and Organization Development practitioner
Culinary Lover and passion to keep try delicious food and beverage
Mastering Organization Change and Development
Post Graduate student of Business Management, focusing Marketing strategy
Lives in Sidoarjo and Surabaya

Mengapa saya begitu menyukai menulis tentang Coffee Break?
Sebenarnya saya menyukai seluruh jenis makanan yang ada di Blog ‘SendokTerbang’ ini. Namun dari seluruh jenis makanan, saya menyukai jenis Kopi dan snack pendampingnya. Mengapa?


Sebagai seorang professional, pekerjaan saya menuntut untuk melakukan travelling dan bergerak dari satu tempat ketempat yang lain. Menunggu penerbangan, bertemu dengan kandidat, pertemuan singkat dengan rekan kerja dsb. Aktivitas tersebut membuat saya harus berhenti sejenak di sebuah kedai kopi. 

Selain untuk profesional, minuman kopi juga digemari para mahasiswa. Banyak mahasiswa yang meluangkan waktu di kedai kopi, bertemu dengan teman-temannya sekedar menyelesaikan tugas bersama sambil menikmati kopi. Hayo ngakuuuu...
Intinya, mau pekerja, pebisnis, bahkan mahasiswa punya slogan baru: Ngopi sek, ben ra edan (Minum Kopi dulu supaya tidak gila) 

Kopi, minuman ini sangat populer di seluruh dunia, bahkan setiap negara memiliki kekhasan dari jenis kopinya. Sebut saja Italia dengan Cappucinonya, Indonesia denga Kopi Luwaknya :9
Saking populernya, gerai kopi banyak menjamur diberbagai tempat. Mulai dari tempat-tempat pinggir jalan yang menawarkan kopi hitam dengan harga kurang dari 10,000 rupiah, sampai tempat-tempat kelas eksekutif semacam Hotel dan Coffee Shop seperti The Starbucks, The Coffee Bean.


Kopi juga punya teman
Menikmati kopi tanpa partnernya Kopi kurang lengkap rasanya. Harus ada temannya. Mulai dari Snack ringan seperti Cookies, sampai si Coklat Pekat seperti Brownies, ataupun yang berat semacam Cheese Cake maupun Croissant ataupun French Fries.



Peluang ini ditangkap oleh pebisnis Coffee Shop yang menawarkan berbagai snack sebagai teman ngopi pelanggannya. Tak kalah seru, warung kopi juga menawarkan teman ngopi semacam kacang godog, ketan bubuk, pisang goreng dan sate usus. 

Well, itu tadi sekilas tentang menu ‘Coffee Break’ di Blog Sendok Terbang ini.
Selamat berpetualang informasi kuliner di Blog ‘Sendok Terbang’ kami

(ROVIEN)

No comments :

Post a Comment